Рецепты

Чебуреки

Добрый день. Можно чуть поправить и поменять рецепт для чебуреков?

Чебуреки размораживать не обязательно. При желание можно разморозить с мясной начинкой, это сократит время жарки.
Растительное масло наливаем в сковороду, чуть больше обычного. Разогреваем его. Опускаем чебуреки в горячее масло и ждем, когда тесто станет румяным. Аккуратно переворачиваем чебуреки на другую сторону, стараясь не проткнуть тесто, чтобы сок из них не вытек. Обжариваем с 2 сторон, примерно, по 5 минут, пока чебуреки не приобретут золотистый цвет.

Если чебуреки не разморожены, вторую сторону можно доводить до готовности под крышкой (5 минут+/-)

Огонь при жарке должен быть средним.

Готовые чебуреки можно сложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Приятного аппетита!