Готовить хинкали можно на пару или варить в кастрюле. Посолить, добавить капельку растительного масла, лавровый лист и специи по желанию. Воды для хинкали всегда набирайте больше, чем на пельмени, чтобы в процессе варки они не слиплись. Кидать хинкали нужно в сильно кипящую воду, по одной, образовывая в воде воронку, с помощью половника или ложки. Размороживать не нужно! Мясные хинкали варить нужно, примерно, 15 минут. С сыром или шпинатом – примерно 12-13 минут! По истечении этого времени, попробуйте одну штуку! Если готово – можно вытаскивать остальные! Аккуратно выловить по одной шумовкой. Добавить, по желанию, сливочное или топленое масло. Подавать со сметаной или кетчупом, по желанию! Приятного аппетита!